Почти сонет 22

Казалось бы, промёрзшею рекою
покорно станут волны прошлых дней,
ожог клейма сакрального изгоя
остынет и, наверное, больней
уже не будет...
        Стихнут разговоры,
которые почти до запятой
запомнились,
         туманные узоры
за слоем слой укроют образ твой,
и даже вдруг покажется возможным,
чтоб позабылось, стёрлось, унеслось
пока сердечный синус заморожен
из памяти всё то, что не сбылось,
но...
   Ночью, просыпаясь,
               будто слышу,
как ты издалека
            в плечо мне
                дышишь...

(14.11-26.12.2019)


Рецензии
Да, особенность Ваших непонятных стихов, впечатляет!
🍀

Ольга Сергеева 13   09.05.2021 08:03     Заявить о нарушении
Почему "непонятных"? А для меня всё так близко и понятно...Но Вы правы,что впечатляет.Очень!

Ольга Кондратьева 4   07.06.2021 00:58   Заявить о нарушении