Холодное утро с пустой головой...

Холодное утро с пустой головой,
И длинные мутные ночи.
Билет золотой, что с обратным концом,
Давно позабыт и просрочен.

Тяжелые нити свинцовых небес
Ложатся шрифтом на бумаге.
Ты в прошлом письме говорил, что чудес
Не ищут в заросшем овраге...

Нет злобы, лишь грусть притаилась меж строк ,
Чтоб ночью забраться под кожу.
Когда вместо звёзд здесь немой потолок,
И окна на дыры похожи.

И если бы, если бы не города...!
Но коже мог знать, что так будет.
Наверно однажды Слепая Звезда
Забыла тропинку к двум людям.

2016


Рецензии