мини-стихи 1

                ***
Болит, болит и в дрожь бросает
Моя душа – мой тяжкий крест
Ну успокойся же дурная
Я не могу найти получше этих мест

                ***
Холодно даже летом
Плохо даже весной
Глаза Зарины светом
Будут ждать покоя с тобой
Бурный характер почему-то не стих
Будто бы ищет кого-то не знаю
Где же найти Добрых, нет их
Сама понимаешь жизнь – штука злая

                ***
Тихий вечер, мёртвый сон
Слёзы из глаз не скрой он
Только слёзы не поймут
До победы не дойдут
Все растают от обид
Как же сложен этот быт

                ***
В этом мире как в пустыне
Не найдёшь себе друзей
А память живёт и поныне
Записывает дни словно в музей

                ***
Как жить когда на сердце много боли
И в этих болях как в неволе
Все давит изнутри, извне
И чувств не видно в затухающем огне
Мы угасает словно свечи
Ох как же жаль, что мы не вечны
Душа возможно и живёт столетиями
Но телу нашему отсчитан срок
И это нам сказал пророк
Когда придёт наш смертный час
Возможно, и грехи все спросят с нас
Ошибок наших не исправить
И там, на небе решат куда отправить

                ***
Позабыты добрые слова и речи
С каждым часом нам не легче
В лицо всегда все улыбаются
А за спиной лишь насмехаются
Стоит тебе отвернуться
В спины ножи воткнутся

                ***
Почему у меня никто не понимает?
Почему всё так ужасно?
Этот мир только силы отнимает
Мне жить смертельно страшно
Я боюсь проснуться утром
Я боюсь вечерний свет
Жизнь идёт тяжелым кнутом
А ответов так и нет

                ***
Никогда не плачу днём
А ночью будто ярким огнём
Обжигает слёзы веки
Дело не в мелкой помехи
Просто душа рвётся из тела
Жить как она хотела
Жить не зная зла
Доброта куда-то ушла
И человечность тоже
А виновник кто же?
Сердце на куски разобьется
Без любви оно не бьётся

                ***
Девочка, глупая девочка
Верит в сказки и добро
Вот тебе моя припевочка
Не бывает в жизни так, одно говно
Ты не верь всему что говорят
Спрячься ото всех назло
Пусть у них от зависти уши горят
Они принесут тебе только зло
   

                2010-2013


Рецензии