Дополнение к Осени-Оленю. 29

29. Толкучка

Здесь суеты парад.
Здесь алкаши-кощеи
Спускают всё подряд,
Пока не окосеют.

Здесь кошелькам почёт
Напыщенных натур.
Эй, бабушка, почём
Невесткин гарнитур?

Коричневый гранит
Громоздких шифоньеров.
Дремучий быт хранит
Их душная фанера.

Диванов и перин
Скрипучая трясина.
Эй, девушка, бери
И предавайся сплину.

Здесь белка колесо
Не устаёт крутить...
Здесь продаётся всё -
И нечего купить.


Рецензии