Луковка - христианская притча

 
Баба злющая, презлющая была.
В один час взяла да и померла.
Прилетели за ней несколько чертей,
Подхватили. Да и в Ад снесли скорей.

А за ней Ангел Хранитель наблюдал.
Добродетели её все вспоминал.
Чтоб из огненного озера спасти.
Надо Богу добродетель отнести.

Очень долго вспоминал. И наконец.
Пришёл к Господу, - сказал ему Творец.
Она вырвала на грядке луковку.
И швырнула ею в гневе в нищенку.

Добродетель. Эта отдалила смерть.
Не дала с голоду нищей умереть.
Бог: Ты луковицу эту отыщи!
За неё Бабу из озера тащи.

Пусть ухватится за луковку она.
Если вытянешь из озера, тогда.
Для неё тотчас в Раю открою дверь.
Оборвётся, будет там, где и теперь.

Ангел к огненному озеру бежал.
Злющей бабе в руку луковку давал.
Говорил ей: На, покрепче ухватись.
Для тебя это последний шанс спастись.

Начал грешницу из озера тянуть.
Оставалось ей уже совсем чуть-чуть.
Но другие ухватились вместе с ней.
Удержаться становилось всё сложней.

Злая баба стала грешников брыкать:
Моя луковка! Не стану вас спасать!
Отойдите! Оторвитесь от меня.
Эта луковка не ваша, а моя.

Только это Вслух произнесла.
Луковка тотчас оборвалась.
Упала баба в озеро. Опять…
Ангел плакал. Рай ей не видать.


Рецензии
Какая Замечательная притча Валечка! Мудрая и интересная!
Спасибо тебе Дорогая за твоё Ооочень нужное и неповторимое творчество!
Всего тебе Самого Наилучшего!
С Сердечным теплом и с Восхищением )))

Людмила Лонщакова   22.11.2022 16:57     Заявить о нарушении
Людочка ты балуешь меня, так и зазнаюсь от похвалы.😃( Шучу)
Спасибо солнышко, я давно не не читала, заново прочла и подправила малость.Стращно подумать на эту тему, я ведь тоже грешница и так в ад не хочется.

Валентина Катюжинская   23.11.2022 00:45   Заявить о нарушении
Ты Валечка Умница и Прекрасный человек! Попадёшь только в Рай и не сомневайся )))

Людмила Лонщакова   23.11.2022 20:26   Заявить о нарушении