Гусь с капустой

Знаешь, а я приготовлю с капустой гуся,
В новой рубашке присяду за стол новогодний,
Рядом мой пес, мы такие с ним стали друзья,
Что не могу с ним расстаться на вечер сегодня.

Будет селедка под шубой, салат оливье,
Водкой я год провожу, пусть пройдут все печали,
Да, без тебя мне теперь все сложнее вдвойне,
Все же три года с тобой этот праздник встречали.

Стрельну шампанским в двенадцать опять в потолок,
Выпью за то, что со мной в этой жизни случится ,
Пусть будет много прекрасных мгновений и строк,
Станет доступной мечта и успею влюбиться.

А под гуся я налью в свой бокал кальвадос,
Пусть запах яблок меня опьянит и обманет...
Пусть за окном будет ночь, снег, салют и мороз,
В лучшие дни возвращает нетрезвая память...

В новом году я с надеждой на счастье проснусь,
Должен быть смысл в суете и простой, и высокий,
Есть кальвадос, есть вино и зажаренный гусь,
Мысли легко и привычно рифмуются в строки.


Рецензии