Предновогодняя

Дед Мороз сказал:Не буду!
Потому что не хочу.
Я такой, ребята, старый,
что, пожалуй, помолчу.
Замолчал и тихо стало.
Старый Дедушка Мороз
в кресло старое уселся
и повесил грустно нос.

Ворона сказала:
Кар-кар, предрассудки.
Вот я научилась
на третьи сутки.
Бродила,бродила
в дремучем лесу
и вышла на свет.
Спросите лису.

О да! Так и было,- кивнула она.
Мне тоже на это хватило ума.
И этому я научилась сама.
Потом научила медведя и волка.
Хотя мне казалось,что в этом нет толка.
 
Зайцы запрыгали и загалдели:
Давай, Дед Мороз, ну ты что, в самом деле?!
Мы верим в тебя. Как  все дети на свете.
 
Строгая белка вздохнула: Ах, дети!
Кто на бумаге, а кто в интернете.
Пишут тебе, надеясь на чудо!
И вот тебе раз! Что за блажь и причуда?!
Никто не поверит, что  наш Дед Мороз
не может решить такой легкий вопрос

Ёжик поёжился и тоже сказал,
хотя от волнения немножко дрожал:
Ты,Дед Мороз,смелее ежей,
Давай же решайся уже поживей!

В углу шептались мыши.
Сияли светлячки.
Тут Дед Мороз воскликнул:
А где мои очки?
 
Очки нашла синичка.
И Дедушка Мороз
сказал:Спасибо,птичка,
их нацепив на нос.
 
Я все-таки волшебник.
Не просто старый дед!
Несите свой компьютер.
Я выйду в интернет!


Фото из интернета









 
 

 
 


Рецензии