Юбилей революции

Юбилей, юбилей, юбилей
Сегодня ноябрь, седьмое число
Сто лет прошло не дней!
Мы вернулись, в исходное дно.

Снова правят буржуи, дворяне,
Да чиновники мчатся в авто,
И рабочий затравленно жмется,
Рано утром в вагонах метро.

Сладкий запах незримой свободы,
Улетучился, сгинул вдали,
Из тюрьмы для малых народов
Новый Рим на века не возник.

Но волна из кожанок, наганов,
Бескозырок и драных лаптей,
Несмотря на войны и смерти,
Пронесла нас на годы вперед.

Таланты цвели-расцветали,
Под ласковым солнцем любви,
Мы многого верно не знали,
Хоть путь к коммунизму вели.

Революции топливо – гнев,
Стучащийся в головах,
Ураган, охвативший всех,
Ветви сухие пожрав.

Стучит в головах огонь,
Взорвать, сломать, взять,
И нет воды, этот огонь унять
Темная, темная ночь, октябрь.

Нам жизни давали – сто дней,
Войной разрывая страну,
Мы гибли с мечтою о ней,
Вздымая страну свою.

Поднялись рабочий и крестьянин
Взяв в руки свои – день!
Время балов и пиров жди,
Работай, учись, отдыха – нет.

Революции запах – кровь,
Пролитая на мостовую,
Мы стремимся в новую новь,
Где раскрыться хочу я.

Где будет завтра поворот?
Куда пойдет история?
Закрой товарищ – крепко рот!
Работай комиссария!

И только путь наверх ведет,
Где есть благая цель,
А запах денег и монет,
Коварнейшая мель.

Рабочий встанет у станка,
Сработать до зари,
Любую вещь хоть изредка,
Но, крыльями любви.

Напомню вам, что капитал
Нажива, черт - возьми,
Тебя всегда, везде ломал
Заглатывая дни.

Его доход – твои труды,
И прибыль наш расход,
И не случайно сократи,
Любой процесс пойми.

Забыв, что надо заплатить,
Молчит бюджетный вор,
И только правды может нить,
Взорвать любой забор.

Примкнув трехгранные штыки,
Уходят в ночь всегда,
Матрос, рабочий, крестьянин,
За Ленина – ура!

Он обещал нам землю дать,
И фабрики вернуть,
Где наши руки создают
Комфорт вам и уют.

Тесненье наше в стороне,
Опасная черта
Коль будет боль моя жива,
Уйду я, навсегда!.

Спасибо скажет вам любой,
Что землю закрутив,
Мы сохранили этот край,
Не дав ему уйти!


Рецензии