Северная мелодия - Петр Корельский

В минуты музыки печальной
Не говорите ни о чем...
                Н. Рубцов.

Почти невидимою, нежно,
С рожденья каждого из нас –
Из давней-давней сказки снежной –
Она в наш век перенеслась...

В своем Земном существованье,
В лучах Отечества, подчас,
Она являлась в наши зданья,
За тенью каждого, из нас...

Своей нездешнею судьбою
Она жила среди тревог,         
Чтоб неизведанной тропою
Открыть нам мир иных дорог...

Недаром, в час, когда страдая
Мечтам я душу открывал –
Во мне являлась жизнь иная,
И чей-то близкий голос звал...


Рецензии