Знак

Каир: утекающий сумрак, полёт во сне.
Бейджин: ты чего-то не видишь в дождливом дне?
Бангкок: обескровленный Будда, безмолвный бог.
Москва: череда такси. Бичпакет и вок.
 
Я плавлюсь в иллюзиях странных земных идей,
Мне дико осознанной хочется быть, но - эй!
Любовь подступает то к горлу, то к сердцу. Знак —
Вдали, как мираж, пепел воздуха рвёт маяк.

Я здесь — дотерплю, доплыву, до…  я Майкл Фелпс,
Какой же бесстрашной ты создал меня, Творец!
И, сделав глухой и слепой, обесславь, обессловь —
В стихах между строками спрячу её — любовь.
 
И я расскажу, как протяжно гудит весна,
Как страшно терять самый точный и верный знак,
Кричащий о том, что спасенье — со всех сторон,
Но выплыть нельзя, а вокруг —  всё иллюзия, сон

И слёзы. Да ладно, почти всё что нужно — есть.
Туманное утро. Такси номер шесть шесть шесть,
И я отправляюсь куда-то на всех парах,
А то, что печалит — лишь пепел, зола и прах.

И, знаешь, во всех городах, где я есть, штормит
Жемчужное небо и сердца неровный бит.
Оу, Боже, над городом птицы, почти что май —
Дороги открыты в подземку, на дно и в рай.

Накажешь за вольность? Конечно! Давай-давай!

27.12.19.


Рецензии