Из школы мальчик с девочкой идут

Из школы мальчик с девочкой идут,
И увлечённо так болтают,
С тетрадками и книжками рюкзак несут,
И никого вокруг не замечают.

Они болтают ни о чём,
Но им то это очень важно,
О мультиках, игрушках и о том,
А сколько же в ютубе лайков?

Они друзья и одноклассники,
Приехали жить в Сочи только нынче,
Но взрослыми себя считают, всё ж не первоклассники,
И южная зима им нравится,  хоть снега нет, и непривычно очень.

Пройдут года, и вырастут они,
И, может, их дороги разойдутся,
Но будут помнить мальчик с девочкой всегда ,
Как было хорошо, а в детство никогда уж не вернуться.

27.12.2019

P.S. На фото: мальчик - мой внук Роберт, девочка - его подружка Маргарита.


Рецензии
Вот так незаметно и протекает наша жизнь. И начинаем мы её замечать только тогда, когда увидим её краешек.

Фёдор Городов   27.12.2019 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор, это так! С новым годом и новым вдохновением!

Лариса Краюшкина   27.12.2019 22:00   Заявить о нарушении