Гадалка

Как-то раз пошёл к гадалке  я судьбу свою узнать,
Чудеса творит и может о грядущем предсказать.
Вот раскладывает карты, все, что было и прошло,
Так рассказывает гладко, что меня к ней привело.

Моя жизнь, как на ладони, будто видит сквозь стекло:
"Тебя счастье ожидает, хоть сейчас и тяжело, -
Я поверил, и надежда в моём сердце ожила, -
Пережил страданий много, этим сжег себя дотла.

Подожди, уже недолго, и могу сказать тебе,
Что о будущем узнаешь и увидишь ты во сне
Берега с водой прозрачной, спрятанной под тенью ив,
Приплывет прекрасный  лебедь, просто сказочно красив.

Принесёт с собой он   розу, шею плавно изогнув,
И тебе её протянет, а руки коснется клюв.
Но лишь только ты проснешься,  озарит тебя ответ,
Не скажу ни слова больше, жди свой сон и жди рассвет "...
27.12.2019г.


Рецензии