Год Свиньи

Соль с песком у меня под ногами –               
Не припомню такой Новый год…
Что случилось с природой, земляне?
Где зима, где пушистый сугроб?      
               
Горки,  где во дворах ледяные,
«Паровозиком», где ребятня,
Как теперь проводить выходные,
Где каток настоящий, лыжня?

Почему не рисует узоры
На окошках художник-мороз?
Днём темно, словно сдвинуты шторы…
Слякоть нам надоела всерьёз!

До свидания, год уходящий,
Подложивший большую Свинью,
Дед Мороз к нам придёт настоящий? –
Может, тайну откроешь свою?

У искусственной Ёлки попляшем
И хлопушки взорвём с конфетти,
Встретим Крысу и дружно все скажем –
Мать-природа за всё нас прости!

27 декабря 2019


Рецензии