Долгая родословная

     "Издалека долго
     Течёт река Волга..."
         Песня

Кострома, ой, Кострома,
Деревянные дома,
Где и "отчий": деда - дом
Не пошёл ещё на слом:

"Покрещённый", богатырь,
Ведь напротив - Монастырь!.

Кострома, ой, Кострома!.
Там звонила: "Мама, ма-а!.
Поздравленья - от н е г о
В День рожденья твоего!."

Да: закончились те роды,
Отошли у "бабки" воды...
Катит лишь всё Волга
Свои воды "долго".

   27 декабря 2019 года
        Феодосия
 


Рецензии