Дважды два на мотив пять минут

Я вам песенку спою про дважды два.
Это с детства всем знакомые слова.
Но пока я песню пела,
Оглянуться не успела –
В калькулятор смотрит вся Москва!

Припев:

Дважды два, дважды два –
Веем известно в целом мире,-
Дважды два, дважды два
Коль  считать,  - всегда четыре.
Но порой, но порой, - вопреки законам мира,-
Словно занято игрой 
Время в фокусах эфира.
Дважды два, дважды два –
Может, я и неправа,-
Про  любовь запела лира!

Дважды  два  тут  не четыре и не пять!
Всю судьбу вы повернули нынче вспять.
И  души окно открыто…
Нет, не стоит быть сердитым:
В  сердце входит молодость опять!

Дважды два - в Новый год! –
Вдруг весна  сменила  осень,-
Новой  жизни черед:
Дважды два сегодня  - восемь!
И  звенит и поёт,
Раскрывая душу настежь:
нынче всё  наоборот!-
Радость  в  70  грядет….
С новым годом, с новым счастьем! 


Рецензии
Здравствуйте, Элизабет! Пришла к Вам от дружка... (и моего...))
..."в семьдесят жизнь только начинается!" - не согласна Я.
Рон Вихоревский 27.12.2019 14:04
http://www.stihi.ru/2019/04/01/4934
"А иногда кончается..." (с) - согласна...- Я.
Элизабет Стайнер 13.01.2020 10:20
"...нынче всё наоборот!" (с) -
http://www.stihi.ru/2020/01/02/10202
С ПРИВЕТОМ! Из Питера - Я:)))

Марианна Лебедева   13.01.2020 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.