зима

кружевами белоснежного рассвета,
вновь за осенью приходят холода-
это в чистое, природою одета,
по обычаю является зима.

покрывалом нежным, бархатным укрыты,
спят деревья- безмятежности полны,
ходят люди, в пуховой одежде скрыты,
не узрев землею данной красоты!

оглянитесь! как сияет благородно!
словно отблески святого серебра,
словно шанс дает природа ежегодно
ощутить прикосновение добра.

волшебством и чудом праздники наполнив,
хороводом новогодних огоньков,
детских радостей желания исполнив,
к нам добро спешит под тенью холодов.

как красиво разлетаются снежинки!
в танце кружатся, резвятся на ветру,
как не странно- эти маленькие льдинки
греют душу, развлекая детвору.

снова в памяти всплывают сновидения,
как со снежной горки кубырем летел,
когда ждал простых желаний исполнения,
когда звонкий смех по улицам шумел.

может странно, но зима приносит радость,
и надежду, что плохое позади!
провожая старый год, вкушаем сладость,
веря в то, что только счастье впереди!


Рецензии