50

Когда тебе почти полста
И ты немного подустал,
Босотой по земле скитаться,
Терпеть бессмысленность инстанций

Ходить по струнке и в строю,
Одной ногою на краю
Искать устойчивый баланс
Конючить мелочный аванс

При этом понимая точно
Что жизни нить,весьма непрочна
И невозможно предсказать
Судьбу,хотя б минут на пять

Уж кажется смешным субьект,
Кто жить собрался сотню лет,
Скрепленный будто-бы цементом,
А все закончится моментом

Когда тебе уже полста
То пессимизм ползет с листа
Конечно хочется забыться
В нирвану плавно погрузиться

Достичь сознанья мудреца
Мешает видимость конца
Того,что с каменным узлом
И не в дали,а за углом


Рецензии