Ночь тиха над Палестиной

Христианская этика.

Ночь тиха над Палестиной,
Спит усталая  земля.
Горы, рощи и долины
Скрыла всё ночная  мгла.

В Вифлееме  утомлённом
все погасли огоньки.
Тлько в небе  отдалённом
Не дремали пастухи.

...Вдруг раздался шелест нежный,
Трепет пастухов объял,
И  в одежде белоснежной
Ангел  Божий им предстал.

 -- Не пугайтесь, не смущайтесь.
От Небесного Отца
Я  пришёл с великой  вестью
Вам  возрадовать  сердца.

Милость людям посылает
Сам Христос Владыка Царь.
Грешный  мир спасти  желая,
Сам  Себя  Он в жертву дал.
Рождественские   псалмы. Киево-Печерская  Успенская Лавра. 2000. С. 15.
В образцовом произведении рождественской тематики "Ночь тиха над Палестиной"  (Киевского  распева)  отражаются народно-песенные традиции, религиозный символ и фольклорный символ. Читатели  прибавили свои вышивки - дары Чаду Господу Иисусу Христу.


Рецензии
"Милость людям посылает
Сам Христос Владыка Царь".
(Расссказ Катерины).
Из христианской этики полезная лекция о Мессии Израиля.

Адонис Ситник   12.11.2021 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.