Все возникает из сомнения

Все возникает из сомнения,
Что неприступен Пантеон,
Из мастерства или умения
Увидеть мир со всех сторон.

Тогда из страстного желания
Все изменить или забыть
В потоке нашего сознания
Рождается шальная мысль.

Она наивна и сомнительна,
И непонятна для других,
Немыслима и возмутительна
Для всех устоев вековых.

Она живет по миру шествуя
И,обретая кровь и плоть,
Еще недавно неизвестная,
Во всем величии встает.

Тогда мечта, еще неявная,
Вся обнажается как нерв,
И живопись, вчера "бездарная",
Вдруг превращается в шедевр...


Рецензии