Пишу стихи совсем не по привычке...

Пишу стихи совсем не по привычке,
Не потому, что бросить не могу,
Не потому, что нет от них прививки,
А потому, что я в стихах не лгу.
А это счастье, что помимо воли
Ты – рыцарь правды, хоть всего на час!..
И строчка кривды шапкою на воре
Горит в стихе, хоть прячется в речах.
Пускай потом ты снова обыватель,
Насущным хлебом, полуправдой жив, –
Пока твой стих читает твой читатель,
Он, как поэт, по-рыцарски правдив.


19 июня 1974 г.
(14:08 в электричке и на лавке во дворе
около вокзальной площади,
Московская область).
---------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии