Преферанс

Не пойте песен даме пики,
Не бейте малку королём!
При сдачи замер шанс двуликий,
Час не настал, мы подождём...
Висты - надежда, пуля- дура,
Марьяж и в Африке марьяж!
Несётся бешеным аллюром
По душам алчущих кураж...
Танцует над столом Фортуна,
Опять на сдаче  "сталинград"!
Молиться поздно деве юной,
Не парьтесь, батенька, расклад!
Эх, знать бы прикуп, жил бы в Сочи!
Труба зовёт на мизер пасть...
Отдать швартовы! Этой ночью
Познаем авантюры страсть!
Но, как некстати, два валета,
 Чужая масть,  всё не туда!
Гасите свечи, пулю эту
уж не поправить, господа!

Закон - беременное  дышло,
Кто  на коне, тому и фарт!
Фемида спит, колода вышла,
Угасли свечи, сник азарт...


Рецензии