Не сложилось

Не случилось, не сложилось,
Зайчик солнечный наврал.
Свет его не солнца милость,
А лишь отблеск из зеркал.

Я стремился, я старался,
Видит Бог, хотел не бед.
Но привычный мир распался,
И страны, родной мне, нет.

Крах империй, войн пожаром,
Завершается всегда.
Ничего нет в мире даром,
И нет блага без вреда.

Воевавший за свободу,
Нашёл рабства вид другой.
Обещавший рай народу,
В себе звал его толпой.

Уж простите, не браните,
Небеса — не вам служу.
Средь земных живу событий,
И их воздухом дышу...
  Марковцев Ю.


Рецензии