Я у Деда Мороза...

Я у Деда Мороза не буду просить,
Ни карьеры, ни  чина,ни звона монет...
Ни машины, ни дома, что можно купить
У желанного моря подальше от бед.

Я его попрошу лишь отсрочить финал,
Где живет, не скрываясь жестокость разлук,
Акт трагической пьесы, что я не сыграл,
И холодность пожатий у сложенных рук.

Смеха я попрошу, силы праведно жить,
Из всего извлекая земной позитив!
Духом светлым гореть, но рабом не служить,
И влюбляться в секунды, века позабыв.

И, как в детстве, поверив душой в чудеса,
Я ему расскажу, как по свету идти,
Зажигая надеждой сердца и глаза,
Засыпая любовью земные пути.


Рецензии