В лесу прекрасном тишина на части...

В лесу прекрасном тишина на части
вдруг разрывается под криками толпы,
стучащей лбами в царские столпы...

Но лес прекрасен тем, что все стволы
сквозь шум времён,
что пострашней бывали
сегодняшнего, ещё крепче стали,
в нём от корней до самых пышных крон,
как ток, проходит легион
имён
своим бессмертным звукорядом...

Какие дали
открывали
мне те,что ныне стали
взглядом,
сплетённым
сонмом
голосов...

Где пни хранили привкус стали,
там песни воли крепко встали...

Храни, Господь, от худших бед
на нынешнем лесоповале...

Ветвись в строке, как дивный свет,
Тобою даденой печали
колоссов в рост идущих слов...


Рецензии