А душа - это что?

А душа - это что? Ты знаешь?
Расскажи мне немного о ней.
Кто сказал или ты читаешь?
Есть ли что - от нее светлей?

... Как сказать тебе...Это что-то,
что у сердца у нас лежит:
одолеет беда, заботы,
говорим: как душа болит!

А ещё, я подумал, что это
невесомый, прекрасный дух!
Сколь же в нём доброты и света,
согревающего всё вокруг!

А ещё, может быть нежность,
от которой и сердце мрёт.
К ней нельзя относиться небрежно
и дотронуться до неё.

Думал я, что она ранима
и страдает, когда я хам.
И больно ей так, что невыносимо,
я почувствовал это сам.

А, когда, я живу добрым,
то поёт она.  Тихо-тихо.
Ещё любит, когда я скромен
и подскажет всегда выход...

Если, вдруг, я обидел кого-то,
то скорбит она, точно знаю!
А в груди пустота - до ломоты!
Тогда я стараюсь - не обижаю.

Слышал я, что живёт вечно.
Рядом с Богом, не умирает.
...Мог бы я говорить бесконечно.
Да, смотри, уже утро, светает...


Рецензии
Очень хорошие строки.

Товарищ Дворецкий   31.03.2020 18:01     Заявить о нарушении