Если ты уйдешь...

      (Всего лишь один человек способен заменить весь мир…)

Если день такой снова настанет,
Вопреки перезвонам сердец,
Позовет тебя в жизни другая
Иль заставит судьба, как отец…

Если все же такое случится,
Тихо вещи собрав, ты уйдешь…
То, наверное, не будешь мне сниться
И обидой с ума не сведешь…

Да и призраком вечным не станешь,
Голос свой не оставишь во мне,
И собой не затмишь мою память,
И не будешь звездою в окне…

С фотографий не станешь дурманить,
Вызывая поэзии шторм…
И меня ты не сможешь заставить
Разлюбить опустевший наш дом.

Ты меня одинокой не встретишь,
Не прочтешь безысходность в глазах.
И бессменный попутчик трагедий
Не поселит в душе моей страх…

Потому, что уход твой из жизни,
Из моей, так сплетенной с твоей,
Все равно, что без промаха выстрел,
Беспощадно сражающий цель…

В тот момент уже с первой секунды
Моя кончится жизнь навсегда!
Я забуду о прелестях утра,
Словно не было их никогда.

Ты уйдешь, унося мои силы,
Не оставив мне права терпеть…
Утопая в миру некрасивом,
Я, живая, почувствую смерть!


Рецензии