Зимний сон природы

За окном мороз и вьюга, по земле идет зима.
Одевает белым пледом все деревни, города.
До весны теперь природа погрузится в сладкий сон,
Чтоб весеннею порою пробудиться и запеть.
Сбросить покрывало снега, рассадить кругом цветы,
Чтобы птицы звонко пели гимны матушки-весны.
А пока что спит природа и глубокий её сон.
Далеко до дней весенних, мы потерпим, не в первой.
Отдыхай, сил набирайся, ты вставать не торопись.
Спи спокойно мать-природа силы жизни подкопи.
Как уйдет зима обратно в свой далекий снежный мир,
Отряхнешь ты сон свой зимний и порадуешь дождем,
Талым снегом и приятным, теплым солнцем за окном.

27.12.2019


Рецензии