Управляемое одиночество

Всем нам хочется одиночества,
С небольшим, но важным нюансом.
Чтобы было оно управляемым,
С возвращающим в социум шансом.
Ведь мосты не сжигаются пепельно,
И канаты не рвутся играючи.
Одиночество фешенебельно,
И по нраву в нем жить припеваючи.
Добровольным изгнанием хочется,
Сделать жизнь себе менее маркую.
И над чем то сосредоточится,
Возле моря, с щелястой хибаркою.
Правда море не обязательно,
Для условий и благ одиночества.
И квартира сгодится старательно,
Если этого сильно так хочется.
Одиночество будет глубинее,
И с таким будет легче исправиться.
Отключаешь все связи и линии,
Оставляешь лишь то, что понравится.
Всем нам нравится одиночество,
Путешествие налегке.
Не заблудишься, не потеряешься,
Если прячешься не вдалеке.


Рецензии