Почти по Высоцкому

Послушай, мань, хочу тебя спросить:
Чиновников и наших депутатов
Хотят насильно приучить к такси,
А не к Ролс-Ройсу, что был в мечтах когда-то?

"Бесчеловечно!" Так тебе скажу.
Вот это фортель! На что это похоже?
Даже не нонсенс, как я погляжу.
Им через стёкла противны наши рожи!

Их, небожителей и на тебе в такси...
Это как с неба прыжок без парашута.
За всё электорат сможет спросить!
Мы же в России! Здесь с огнём не шутят!

Каждому чину свой бронежилет!
Каску с кевлара и тёмное забрало.
Чтобы за опыты за столько трудных лет
Толпа в отместку их не заплевала..

За макарошки, за ягоды... грибы...
За "доброту" и право на валежник...
Посадят на такси? Удар судьбы?
Вы что свихнулись? Будет всё как прежде!

Только в Природе мудрый скорпион
Загнанный в угол себя же убивает.
Ну, а чиновник?Он хамелеон.
С ним сила власти вечно прибывает!

Чиновников усадят на такси?
Скорей земной перевернётся глобус.
За всю их блажь в ответе на Руси
Простые люди. Хоть пробуй, хоть не пробуй!

По крайней мере всё это смешно.
Нас ниже пояса давно огнём ширяют.
Забрезжат выборы, всё как заведено:
С народом в демократию играют.

Такси, такси? Очередной расил?
Нам всем согнуться и бить челом Гаранту?
Чтобы за всё у наших слуг спросил,
Пересадив зажравшихся на "Гранту",


Рецензии
Замечательная стилизация!!!!
С наступающим Новым годом!!!
С уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   27.12.2019 17:06     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо! Взаимно! С наступающим Новым годом!!! Отдельное спасибо за смелость. Не каждый сегодня поддержит мнение отдельное от все одобряющего. Пока будем молчать и вздыхать, так ничего не изменится.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   27.12.2019 18:13   Заявить о нарушении