веймарское

Подожди немного,
Отдохнёшь и ты.
М.Лермонов "Из Гёте"


Ласточки с весною  все не к нам летят,
злобный март  ознобом строит звукоряд.
От боязни санкций, то ли холодов,
не идет к нам, братцы, лепота в наш дом.
Травка зеленеет, доллары в пике,
рупь карман не греет – времена не те.
Только пробивается молча первоцвет –
нравится-не нравится, хоть такой процент.
К Веймару дороги длинны и пусты:
«подожди немного, отдохнёшь и ты».


Рецензии