Разговор перед новым годом

- "А я сегодня видел снегопад!"
- "Какая новость! Завтра ведь январь!"
- "Да ты послушай! Он шумел как водопад,
И все кружил, кружил веселый вальс!

Он несся вихрем! Звездным кораблем!
Он был волшебным...Глупые снежинки,
Все норовили заглянуть в окно,
И рисовали в воздухе картинки."

- "Какая глупость! Что еще за вздор!
Как может снег картинки рисовать?"
- "А ты взгляни! Ты выгляни во двор!
Ты посмотри какая благодать!"

-"Ну! Посмотрел! Обычно! Двор как двор!
Вокруг дома, деревья, лед и снег.
Зачем тебе, весь этот разговор,
Как будто дел нет больше на земле?"

- "А люди? Посмотри! Они бегут,
По магазинам в жуткой суете!
Готовятся, смеются, ждут,
Подарки покупают детворе!"

-"Пускай бегут! Мне знаешь все равно!
Я занят! Видишь? У меня дела!"
- "Ну ладно! С новым годом! Я пошел!"
И улетел расправив два крыла.

А старый ангел, посмотрел в окно,
С улыбкой доброй что-то выводя.
Он все творил ночное волшебство....
-"Ну что же...С новым годом и тебя!"
27.12.2019 Ю.Алешина 85


Рецензии