Ютуб

День непогожий мчался к закату,
Ветер стучал по стеклу.
Горькие слёзы с лица вытирая,
Мальчик томился в углу.

Что он наделал? В чём провинился?
Так ли уж страшен был грех?
В эту минуту он всех ненавидел,
И обожал он … всех.

Добрый всем сердцем, кроха задумал
Маме устроить сюрприз:
Солнце, деревья, красные маки –
Вышел прекрасный эскиз.

- Мамаська, мама, иди-ка коее!
Бегал он, как ураган.
Около часа не мог он дозваться,
Чтоб показать ей … диван.

Вот она входит, он замер в блаженстве…
Мама сказала: «Ты труп!»
Мама была занята «важным» делом –
Мама смотрела Ютуб.

Странное чувство детское сердце
Болью своей обожгло.
Первый раз в жизни мальчик подумал:
«Разве любить – это зло?»

- Тише, мой милый, плакать не надо.
Ты же так смел и не глуп.
Мама с тобою опять будет рядом,
Если не включит Ютуб…


Рецензии