Под занавес года

                1
Ночи минувшей частица
В сумраке зимнего дня.
Снег покрывалом ложится,
К сонной истоме клоня.

Встречных машин вереница,
Парные вспышки огня.
На предпоследней странице
Год ускользнул от меня.

Мало толкового вышло,
Всё промежуточно в нем,
Лишь передышка, затишье.

Надо, чтоб шла на подъем
Жизнь на просторе путей
В белом сиянии дней.


                2
На подъеме светового
Разгоревшегося дня
Воля творческого слова
Непреложна для меня,

Чтобы каждое мгновенье,
Как и целые года
Получали воплощенье
В глубине стихотворенья –
Неизменно – навсегда.

29 декабря 2006


Рецензии