Мещера

Мещера...Милая Мещера!
Среди перелесков и полей.
Я слышу наступление новой эры,
О ней в веках пел-соловей.

Сменяют поколение-поколения,
А ты такая же,как всегда.
Таинственная и живая,
Журчит об этом,родниковая вода.

В лесных озёрах,скрытых в чаще леса,
Золотистых рыбок-полный водоём.
Чтобы поймать желание,а не беса,
На рыбалку приходить нужно вдвоём.

Меня встречают табунки берёзок,
Когда опушками я прохожу.
И ждут,что из народных сказок,
Дружка сердешного им приведу.

А лето Красное,в буйстве красок,
Твой зимний,сверкающий наряд.
Резко меняют,твой Мещера облик,
Будто идёт-Времён парад.

Я признаюсь-давно в тебя влюбился,
И дорожу тобой любимый край.
Я с детства,с тропинками,полями-слился,
Здесь для меня и Жизнь и Рай.


Рецензии