посмотри

Посмотри на старушку- ровесницу -
Помнишь девочку, венчик из кос?-
Кто придумал волшебную лестницу,
Чьи перила из смеха и слез?-
Из полёта ступеньки, из прелести,
Ожидания (только вдвоём!),
Из осенней нечаянной прелости,
Из того, что так быстро живём...-
Почему так смутны очертания,
И бежит за пролётом пролёт,
Помнишь девочку?- ждёт её Дания,
Помнишь женщину?- время не ждёт,
И идёшь по дорожкам с оградками -
Добрый день!- добрый вечер, пора, -
Скоро полночь с твоими повадками,
Словно лестница - это игра.


Рецензии
Все течет. И в одну сторону. Спасибо! Понравились аллегории и метафоры. С уважением, Глен Марсо

Глен Марсо   02.01.2020 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Илья Будницкий   03.01.2020 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.