И не гневись по всяким мелочам 2. 10

                2:10 …Раби Элиэзер сказал: «Пусть будет дорога тебе
                честь ближнего твоего как твоя собственная, и не
                гневайся [на него] из-за мелочей. И раскайся за
                день до смерти. И грейся у огня мудрецов, но
                будь осторожен, чтобы не обжечься их углями. Ибо
                укус их – укус лисы и жалят они, как жалит
                скорпион, а шипение их – шипение змеи, и все
                слова их – словно угли пылающие».

Ты береги не только честь свою,
Поможешь ближнему, окажешься в раю!

И не гневись по всяким мелочам,
И будешь спать спокойно по ночам.

И грейся у огня ты мудрецов:
Будь осторожен – нет там простаков.

Ужалят беззастенчиво, как скорпион,
И словно лис кусают, – не лезь на рожон!

Пылают словно у;гли мудрые слова,
Ты слушай и молчи... коль жизнь дорога.


Рецензии