Слеза предательски скатилась

              Милене Тамми на "Скоростной".

Занозой колкой грусть вонзилась...
Ушёл, но слышала: «Вернусь».
Слеза предательски скатилась,
С улыбкой смотришь: «Ну и пусть».
Но снится, снится этот вечер:
Глаза и страх, и губы в кровь.
Горят, мерцая, снова свечи,
В дыханье слышен крик без слов.
Домой, на север бы уехать!
Закрыть бы сердце на засов.
Но стук колёс, как на потеху,
Зовёт вернуться в липкий сон:
Там, лишь во сне, был плен так сладок,
И сердце билось невпопад!
А ум на радости так падок!
Себя б в любви не потерять...
Но память плачет, не забыла
Все те слова, что он сказал.
И эхо вторит: «Ты любила,
Летала... Он тебя предал.»
Но может быть ещё воскреснет
Твоя ушедшая дорога?
Ещё звучит и манит песня
Там, в поднебесье, у чертога,
Где есть любовь, надежда, вера!
Где невозможно переспорить
Ни шум дождя, ни холод ветра.
Вот только душу... Как неволить?


От автора Рея Журавлёва
http://www.stihi.ru/avtor/ray57
Красота и стройность слога
Завораживают чувства.
Свет Любви, а с ним тревога...
Замечательно и грустно...


Рецензии
Какое искренне, возввшеное, потрясающее глубокое стихотворение, Очень понравилось.Спасибо,моя родная.

Милена Тамми   10.09.2020 19:04     Заявить о нарушении
Милена, спасибо большое. Я рада, что понравились стихи, что не испортила твою ЛГ. Обнимаю.

Тамара Сижук   12.09.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.