Эгида Полугода

Мы все живем под нею с детства,
То были первые слова.
От всех болезней знаю средство -
Умом объята голова.

"Я брошу пить через полгода".
"Через полгода выйдет срок".
"Полгода лишь плоха погода".
"Полгода жить - у вас порок".

"Ты станешь замом через месяц".
"Неделя - я с ней разведусь".
И хочешь плачь, а хочешь смейся,
"Еще полгода - я клянусь!".

И как бы ты не попытался, прокрастинация сильней.
Страдал, но все-таки не сдался. Дебил, оболтус, дуралей.

Нас оболгут - а мы невинны,
Нас отчитают - не беда.
Но ни просвета нам не видно,
Кругом отчаянье и тьма.


Рецензии