Детство

То время, в котором все мы жили,
Которое давно все позабыли...

О детство! - прекраснейший тот миг,
Когда ещё мы не совсем опошлены
Той грязью, что по миру кружит;
Великой радостью, наивностью полны.
Эх, детство! -  давно оно прошло...
И мы уже не рады мелочам,
Не мультики мы смотрим, а кино,
Не верим небылицам, чудесам.
А помню было время - мы не знали,
Не понимали, кАк устроен мир,
Из жизни только лучшее вкушали
И в том своё я счастье находил.
И мы не знали настоящего труда,
И мыслили всегда мы очень просто:
Нам всем казалось - жизнь как пёрышко легка.
Пыталися, копировали взрослых..

Ходить в больницу к доктору боялись,
Боялись, что нам сделают укол;
Не понимали взрослых, обижались,
Когда в свой адрес слышали укор.
Любили мы потешную игру
С машинками да куклами вести
И радовались искренно всему,
Что нам тогда встречалось на пути.
Под новый год, как радостно бежал!,
Подарочки спешил открыть юнец.
Так искренно он верил и не знал,
Что дедушка мороз - его отец.
Отправится мечтал он на луну,
С пиратами из космоса сражаться,
Он свято верил маме и отцу,
С годами всё успело потеряться...

Года прошли и многое забрали
И нету детских искорок в глазах.
Мы поняли и многое узнали,
Яснее стало в наших головах.
И впредь мы не надеемся на чудо,
Не погружаемся в прелестные мечты.
Вокруг всё прояснилось, почему-то
Для нас КогдА-то те светлейшие деньки
Унылее, темнее и серее
Вдруг стали; не питаем никаких,
Какие были в нас в былое время,
Надежд, ведь обманулись все мы в них.
Но я не знаю, правильно ли это,
Что мы в заботах повторяющихся дней
Забыли и оставили там где-то
Ту веру в чудо, что осталась у детей,

Ведь вряд ли можно чего-нибудь добиться
Без веры в то, что всё может получится.


Рецензии