Друг мой, тополь

Налегке в раздумьях я иду домой,
По дороге тополь мне поёт листвой.
Кружит, как по нотам, тополиный пух, —
Не подвёл ни разу музыкальный слух.

То поднимет ветку, то согнёт в поклон,
Видно дирижёром был, когда то он.
Обниму я тополь крепкою рукой,
Стих летит в тетрадку ровною строкой.

Вымахал до неба гордый тополь мой,
Манит тень прохладой жаркою порой.
Отдохну у друга телом и душой,
Обниму я тополь — он мне не чужой.

Одиноко тополь зябнет на ветру,
Я бегу до друга рано поутру.
Отогрею ветки, растоплю я лёд,
В благодарность тополь тихо пропоёт.

Под дождём и ветром зябнет тополь мой, —
Не возможно друга мне забрать домой.

19.12.14 г.


Рецензии