Хаос

Страданья в жизни миновать,
Идя широкою дорогой -
Дух покаяния убивать
И душу протыкать острогой.

Ходить по лезвию ножа -
Мерцание звезд не видеть.
Не отрыв двери гаража,
Автомобиль нельзя увидеть.

И не уедешь на нём вдаль,
Когда колёса все пробиты.
И не поймёшь какая сталь
Когда все гвозди вглубь забиты.

Дышать угаром - не поймёшь,
Сирень как пахнет при дороге.
Из дома просто не уйдёшь,
Когда сугробы на пороге.

Без лодки в море не уйти,
А если моря нет, то хуже.
И клад по знакам не найти,
Когда кругом одни лишь лужи.

Смотреть на солнце без очков-
Слепым остаться на мгновенье.
Когда есть рыба, нет сачков,
Тогда плохое настроенье.

Лететь на небо без крыла -
Страданье и одно мученье.
И если встретится скала,
Не миновать врачей леченье.

Без веры в небеса смотреть,
Одни лишь видно самолёты.
И если войско не иметь,
То жди тогда одни налёты.

Когда потеряна надежда,
Тогда гробы одни в глазах.
И если порвана одежда,
То стыдно быть в одних трусах.

Когда любить желанья нет
И в сердце глубоко заноза,
Тогда на взводе пистолет.
Бед стебля в миг завянет роза.

Ищите, братья, узкий путь,
Чтоб видеть все Христа страданья;
На нём колени разогнуть
И в жизнь уйти от увяданья.

Любовь - Отца святой венец,
Украсит вашу жизнь надеждой;
Неверию придёт конец,
Покрыв свой стыд Его одеждой.

                Вторник 19 августа 2014.


Рецензии