А знаешь, о чем я думаю?

Короной из отблесков лунных
Верхушки каштанов увенчаны.
В ветвях, на пустых переулках
Шуршит ветерок переменчивый,

Беспечный, немного простуженный,
Он в окна стучится мне трепетно,
Над крышей мечтательно кружится
В глубинах ночных сине-пепельных.

Дорожка медовая, лунная
Колышется шелковой лентою.
А знаешь, о чем я думаю
В такие минутки волшебные?

О щедрости неба бескрайнего,
Мне встречу с тобой подарившего,
О том, что серебряным лайнером
Умчится все грустное, лишнее,

Бесформенной тенью размытою
Забудется, в прошлом растает,
О том, что есть кто-то невидимый,
 Кто ниточки судеб сплетает.


Рецензии