Тернистый путь

На этой тернистой и узкой дороге,
Не много цветов ты встретишь в пути;
Но если оставил ты грех на пороге,
То ношу свою будет легче нести.

В тот день,как позвал нас Отец в ту дорогу,
Откликнулись сразу мы и пошли;
Любовью из сердца Он выгнал тревогу
И там,среди терний свободу нашли.

Тогда не обещано было нам счастье,
На этой тернистой и узкой тропе;
Встречается здесь очень часто ненастье
И горе мы встретим в той шумной толпе.

Когда среди нас Ты ходил по планете,
Пример показал Ты нам жизнью Своей;
Весь путь тот прошёл Ты в мерцающем свете,
Из уст Твоих лился небесный елей.

В те дни говорил Своему Ты народу:
Что раб господина не мог больше стать;
И если Тебя враг ввергал в огонь,в воду,
Тем паче и мы будем ночи не спать.

Но там-среди терний,с большими шипами,
Там-среди бурь и грёз и скорбей,
Знаем,Иисус,что идёшь рядом с нами,
Верим,что помощь пошлёшь поскорей.

На этой тропе у нас счастье другое
И в мире народу его не понять;
Ведь в этих скорбях нечто есть дорогое
И разумом плотским его не объять.

Когда Ты призвал нас,мы выбрали горе,
Мы знали,что ждёт нас на узкой тропе;
Верой мы видим хрустальное море,
Встречи мы жаждем в небесной стране.

Широк и пространен путь в преисподнюю
И многие следуют этим путём;
Придите,друзья,Отец ждёт вас сегодня
И в царство любви мы все вместе пойдём!

                Пятница 04 октября 2013 года.


Рецензии