Стареющим поэтам

Побледнели страницы, забытое слово
Лишь в прошлом осталось, застыло, любя
Все бледные звуки, и нежность былого
Едва ли тревожит тебя.

Когда-то ты в прошлом о чувствах писала,
То жгучая юность на сердце цвела.
А ныне безмолвною музыкой зала
Наполнена, словно весна отцвела.

Только жаль, что бледнеют страницы,
А хотелось бы новых стихов,
Где бы сердце смогло бы родиться
Для радостных, сладостных слов.
     27.12.2019 год.


Рецензии