Совершилось

Ты знаешь,Отче,как тяжёл наш путь,
Ты знаешь,Господи,как враг нас ненавидит;
Как тяжело понять нам жизни суть,
Когда душа лишь только тленье видит.

Ты знаешь,Боже,трудно как идти,
Колючки жизни путают нам ноги;
Страданья и болезни на пути,
Невинной кровью все залитые дороги.

Ты знаешь,Иисус,порой нет силы
В житейской битве злу противостать,
Но утешенье есть,что ключ есть от могилы
И что Ты жаждешь нас от смерти всех спасать.

И через хитрое искусство обольщенья,
Враг жаждет нам сомненья навязать;
И смысл уничтожить в нас спасенья
И вместо истины путь ложный указать.

Но Ты,Иисус,есть истинный путь жизни;
И через веру Ты нам путь тот указал.
Он узок,но ведёт он нас к Отчизне,
Своею жизнью Ты нам это показал.

И есть на свете место для решенья
Всех не решённых жизненных проблем;
Лишь там исчезнут всякие сомненья
И там лишь дверь открыта нам в Едем.

На той горе,вне стен Иерусалима,
Подобно агнцу на смерть Ты был ведён;
Голгофский крест-распят был Царь Салима,
Чтоб каждый грешник был из нас спасён.

В тот час,Иисус,Ты произнёс то слово,
Его так долго ждали небеса;
Для многих на земле оно не ново,
А в небе Ты творишь им чудеса.

Великое на небе "Совершилось"-
Конфликт веков Тобой был завершён,
А на земле к престолу дверь открылась,
Вопрос о смерти был для нас решён.

Лишь Ты один достоин поклоненья,
Тебе народ пусть славу воздаёт;
Пусть радостью наполнятся творенья,
Во славе наш Господь с небес грядёт.

                Четверг 01 мая 2014 года.


Рецензии