как далеко прекрасное далёко?

Как далеко прекрасное далёко?
Какой нам путь придётся совершить?
Полны моря упреков и уроков,
Но это не мешает дальше плыть.

Нам предстоит, но кто же сомневался?
Что наша жизнь, как не роскошная игра?
Итак уж слишком долго оставался,
В тепле неведения, но зовёт мечта.

На сердце положиться очень страшно.
А вдруг соврёт оно и где тогда расчёт?
Простая истина всегда в себе сермяжна,
А жизнь без сердца мимолётом протечёт.

Откинь испуг, и если мудр реально,
Пойми, что нечего уже терять.
Творение вокруг монументально,
Его мы можем ежедневно сознавать.

Раскрыв талант в себе, познав в душе причину,
Изчезнет страх, как наважденье, как мираж.
Найдешь тогда ты Золотую Середину,
И сгинет в счастье неумеренный мандраж.

27.12.2019


Рецензии