Ах, это лето!

Ах, это лето! В который раз,
Гуляет где-то, как на заказ.
Картина эта, — мне на показ,
Я пил, когда-то вин южных газ...

Под грязным снегом угрюмый двор,
Не будит эхом детишек хор.
Под ноги слякоть и там, и тут,
И ем я мякоть, а мне бы хруст,

Огурчик с грядки, да на засол,
Играть бы в прядки, да ветер зол.
Карман глубокий, а денег нет,
И Крым далёкий мне шлёт привет…

Поеду к морю, где гор гряда,
Забуду горе, уйдёт беда.
В бокалах полных картина дня,
В лазурных волнах ныряю я.

17.12.14 г.


Рецензии