Предмудрствования 15

Трудно противостоять "Неизвестнокому". Ведь может так оказаться, что противостоишь сам себе.

Борьба с бедностью - это самое излюбленное сафари богатых.

Последнее слово в медицине - это "морг".

Не творить добро, но быть им.

Помогай без корысти.

Как может быть учителем, вечно сомневающийся и ищущий, человек? Так же и те, кто закостенели в истине, тоже не могут быть учителями...

Не зарекайтесь - легче воспримите неизбежное.

Уметь прощать могут только те, у кого есть умение просить прощения.

Милосердие - это, оставленная людям во спасение, частица Бога.

Для нынешнего политикума мёртвые души гораздо выгоднее живых.

Футбол - это ритуальная игра в пустоту. За игру в пустой мяч дают пустой кубок.

Даже дьявол порой удивлён, до чего могут опуститься божие твари.

Под эстетикой культа оружия нам незаметно прививают культ смерти.

Сегодняшняя модель цивилизованности - это дарвинизм доведённый до каннибализма.

У входа в жизнь всегда столпотворение, на выходе - персональный коридор.

Элита с балкона плюёт на народы, и ядом своим удобряет их всходы.

Не бойтесь прослыть дураком, бойтесь прослыть умным -зачем вам такой груз ответственности?

Святость увековечена в сердце, а пустота - во лжи.

Пока обезумевшим народам показывают шоу демократии, нелюди планомерно осуществляют свой проект
тотальной мировой диктатуры.

Для людей, чьё сердце не ведало любви, все вокруг враждебно.

На самом деле лететь на Марс не надо - планета бога войны здесь.

Сильная женщина - это та, которую хочется защитить.

Человечество, всю свою энергию любви готово потратить на бездушные побрякушки, и потом, чтобы самим получить хоть толику любви, вынуждено подражать бездушным побрякушкам.

Вначале было слово, ибо это и есть ключ к оживлению образа, мысли.

Без погружения в сферы духовного нам никогда не понять сути происходящего в мире материальном. И никогда не выиграть в битве со своими пороками и со своими врагами.

Добившиеся славы и признания в тюрьме - вознеслись ко дну.


Рецензии