Вор души

Не буду двери на засовы закрывать,
Ведь нет богатства у меня земного;
И клада нет,чтоб в землю зарывать,
Но в доме лишь одна гора квасного.

Я сердца двери настежь распахну,
Пусть украдёт Иисус всю ненависть и злобу;
А сам уеду,спрячусь,отдохну,
Пусть Он очистит всю мою утробу.

Пусть станет "злостным вором для души"
И вытащит с неё всю страсть к наживе;
Потерей этой пусть Он дух мой сокрушит,
И семя вечности посеет пусть на ниве.

Все распри,ссоры,подозрения и обман,
Пусть с ненавистью прочь скорей уносит;
Тем самым Он развеет весь туман,
Который мрак душе собой приносит.

И не забудет пусть на полки посмотреть,
На них обид не мало и несчастья;
А отпечатки пусть забудет все стереть,
В любви тюрьме я с Ним приму одно участье.

И потайник пусть с радостью найдёт.
В нём чёрным золотом духовный фанатизм;
Им враг в ночи для смерти цепь куёт.
Он порождает в христианстве злой фашизм.

Ещё не мало в доме барахла,
Пусть Дух придержит,чтоб я не вернулся;
Чтоб даже и не вспомнил я числа
И с радостью в потерю окунулся.

Да и конечно,пусть Он вспомнит про подвал-
Тот тёмный ад,где старые запасы;
При краже пусть произойдёт обвал
И пусть взорвутся все боеприпасы.

Пусть старый дом сотрёт с лица земли,
Со всяким блудом и людским пороком;
С любовью в трюмах пусть несутся корабли
Небесным,вечности,живой воды потоком.

И та тропа,что к дому жизни поросла,
"Ядом любви" пусть Он отравит все плевелы,
Чтоб я нашёл ключи небесного Посла;
Он потерял их для души моей умело.

Я позволяю Тебе,мой родной Отец!
Стать "вором" для души моей погибшей;
Ведь вместо смерти мне готов Тобой венец
И пламя вечности,вместо свечи остывшей.

            Воскресенье 14 сентября 2014 года.


Рецензии