Психи

В бессмысленной неразберихе
мы множим Вселенский бардак:
мы психи. Мы полные психи.
И вам не понять нас никак.
В заоблачных замках витая,
мы тянем реальность из снов,
мы, кажется, верим в джедаев,
в крапивинских пацанов,
и в Деда Мороза с подарком,
и в Цоя, что вечно живой,
и в Джуффина, и в Тони Старка,
и чёрт ещё знает, в кого.
Встречаем на крышах закаты,
рассветы встречаем в горах,
мы вечно несёмся куда-то,
нам вечно куда-то пора.
Рисуем картины на стенах
и песни поём пустырям,
ведут нас неясные тени
к закрытым зелёным дверям.
Нам сломанный внутренний флюгер
подскажет, в какой стороне –
на севере или на юге –
наш Город (которого нет).
Летим колеёй Кали-Юги
на свет в иллюзорном окне.

(с) Любовь Виолентова, 07.09-27.12.19.


Рецензии